社会福祉法人うきは市社会福祉協議会

声・手・心 つないで人の輪 地域の和

ふくしのかわら版

7 令和6年7月1日発行

白鳥の家だより

6月3日(月)かわせみホール(コミュニティルーム)にて、ボランティアグループ「あいの会」の皆さんと交流会を実施しました。コロナ禍の期間も「あいの会」から年2回お弁当を提供していただいておりましたが、感染症が落ち着き久しぶりの交流会となりました。心のこもった盛りだくさんの手作りのお弁当を小グループに分かれて一緒に食べました。また、デザートにスイカもいただき「今年初もの!」と仲間も大変喜んでいました。

写真:お弁当には、手書きのお手紙付きです。

交流会では互いの自己紹介をし、「あいの会」の方からはお名前とお弁当で担当した料理を「白鳥の家」の仲間は、名前と今頑張っていることを報告しました。その後、みんなで歌を歌い、雰囲気につられた仲間が踊りを披露しました。90分ほどの短い時間の交流でしたが、とても楽しい時間となりました。

「あいの会」の皆さま、楽しい時間とおいしいお弁当をありがとうございました。